Номинация премии рунета

2020
Описание
Ссылка на проект
Дополнительно

«Секрет фирмы»

В мае 2020 года издание «Секрета фирмы» запустило интерактивный спецпроект «Идеальный шторм». На тот момент в Москве и ряде регионов России уже на протяжении 1,5 месяцев был введён режим самоизоляции, последствия которого начали отражаться на доходах и образе жизни россиян. В спецпроекте редакция собрала истории 59 людей различных профессий — от знаменитых актёров и музыкантов до бизнесменов и врачей, оказавшихся на передовой в борьбе с коронавирусом. Каждый из них ответил на два вопроса: «Как дела?» и «Как вам помочь?». Таким образом герои не только рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться в новой реальности, но и поделились своими идеями о том, как можно изменить ситуацию в лучшую сторону.

Технологии vs Коронавирус
https://storm.secretmag.ru

В мае 2020 года издание «Секрета фирмы» запустило интерактивный спецпроект «Идеальный шторм». На тот момент в Москве и ряде регионов России уже на протяжении 1,5 месяцев был введён режим самоизоляции, последствия которого начали отражаться на доходах и образе жизни россиян. В спецпроекте редакция собрала истории 59 людей различных профессий — от знаменитых актёров и музыкантов до бизнесменов и врачей, оказавшихся на передовой в борьбе с коронавирусом.Каждый из них ответил на два вопроса: «Как дела?» и «Как вам помочь?». Таким образом герои не только рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться в новой реальности, но и поделились своими идеями о том, как можно изменить ситуацию в лучшую сторону.Редакции «Секрета фирмы» удалось сделать срез сложившейся ситуации, вызванной эпидемией коронавируса, и дать голос людям из разных уголков России, позволить им быть услышанными властями. Тем самым издание выполнило одну из ключевых функций СМИ — обеспечило связь между государством и обществом.Герои проекта были услышаны в прямом смысле этого слова. Помимо прочтения историй читатель также мог послушать их «из первых уст» — от самих героев. «Идеальный шторм» — это город, где у каждого есть право голоса. Благодаря этому спикеры и аудитория становятся ближе, исчезает ощущение дистанции и появляется чувство общности — пандемия коронавируса коснулась каждого, и бороться с ней нужно сообща, поддерживая друг друга. «Секрет фирмы» первым в Рунете использовал такую комбинацию аудиовизуальных средств.


Помимо проинтервьюированных редакцией героев, принять участие в проекте мог каждый. Для этого на странице «Идеального шторма» и на сайте «Секрета фирмы» нужно было заполнить соответствующую форму и рассказать свою историю. Спецпроект стал местом, где можно не только услышать о реальной ситуации в различных сферах, отраслях и городах, но и поделиться своими переживаниями, трудностями и предложениями.


Перечислите представителей организации (публичные лица, эксперты, руководители, чей личный вклад в развитие Рунета / цифровой экономики России был максимальным и публичным) с описанием этого вклада или причины их включения. Это могут быть не только руководители, но и другие публичные персоны, имеющие непосредственное отношение к заявке, организации или реализуемым ей проектам Анастасия Ахмедова, продюсер проекта «Идеальный шторм» Анастасия Коваленко, Николай Острогорский, визуализация проекта «Идеальный шторм» Филипп Вуячич, главный редактор «Секрета фирмы»