Номинация премии рунета

2020
Описание
Ссылка на проект
Дополнительно

My Big Love

Здоровье и Отдых
https://mybiglove.ru/

My Big Love стал одним из первых ресторанов, который полноценно представлен в Рунете — как в веб-версии, так и в мобильном приложении (больше половины трафика в сети Интернет приходится на мобильные устройства), и первым рестораном, который с самого начала пандемии смог полноценно работать в цифровом поле. Так My Big Love стал эталоном цифровизации ресторанной индустрии в России. Это позволило разработать и предложить другим игрокам рынка платформу MBL для запуска ресторана онлайн всего за неделю. Альтернативные решения от интеграторов менее гибкие и требуют не менее 4 недель на запуск.


My Big Love удалось в сжатые сроки сделать традиционный ресторанный бизнес технологичным. Создатели винного бара и ресторана позаботились о цифровой составляющей сразу: разработали полноценный сайт, мобильное приложение для iPhone и Android, запустили цифровую программу лояльности. Поэтому во время карантина My Big Love легко переключился на доставку: настроили онлайн-платежи, подключили Gett Delivery, адаптировали блюда, чтобы они сохраняли и вкус, и первоначальный вид после транспортировки. Опыт цифровизации лег в основу цифровой платформы для ресторанов MBL, которую запустили в помощь коллегам по рынку.


Благодаря технологическим решениям, которые помогли сохранить бизнес в карантин, во время пандемии в My Big Love не уволили ни одного сотрудника и даже наняли новых. Решить вопрос занятости помогли технологии. Например, старший официант взял на себя соцсети бренда и отлично проявил себя как SMM-менеджер.


Создатель ресторана My Big Love Анатолий Сморгонский — российский руководитель высшего звена. Занимал управляющие должности в телеком-компаниях: «Tele2 Россия», «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Ростелеком», был генеральным директором «Скартел» (бренд Yota), где отвечал за запуск первого полноценного виртуального мобильного оператора. Анатолий Сморгонский взял на себя управление российским подразделением сервиса такси и доставки Gett в декабре 2019, незадолго до начала пандемии. Под его руководством сегмент доставки вырос в 5 раз, а 2020 год, несмотря на все события, стал лучшим годом для Gett в России. В собственном винном баре My Big Love Анатолий с самого начала внедрил инновационные для ресторанной индустрии цифровые решения, что позволило за несколько месяцев вырастить бизнес в 6 раз, несмотря на ограничения пандемии.