1. Как стать экспертом Премии Рунета



В приоритет Экспертного Клуба попадают эксперты экосистемы РАЭК, оплатившие членский взнос, а в Экспертный Совет только члены РАЭК, члены Кластеров или РАЭК Клуба с опытом работы в жюри Премии Рунета прошлых лет.


2. Как проходит судейство


Голосование и выбор финалистов/лауреатов традиционно проходит в два этапа:


  • Экспертный Клуб – (открытое сообщество, в состав которого входят свыше тысячи IT-профессионалов) в течение одной недели формирует short-листы.


  • Экспертный Совет – (ТОП-эксперты: отраслевые, общественные, государственные) выбирает из short-листов по 3 равноправных лауреата.


Голосование Экспертного Клуба начинается на следующий день после конца приема заявок, то есть 29 ноября и длится 3 дня. В течение этого времени на почту, прикрепленную к RUNET ID, каждому эксперту приходит форма для голосования. Ее заполнение обычно занимает не более часа. 


По результатам первого этапа голосования в каждой номинации формируются шорт-листы, из которых члены Экспертного Совета выбирают уже лауреатов Премии. Голосование проходит также через форму на почте.


3. Что получает эксперт Премии


  • Билет на Неделю Российского Интернета (RIW 2022), которая пройдет 12-13 декабря на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня». Для получения билета пройдите регистрацию.


  • – Право получить благодарность за участие в жюри Премии Рунета и письменное подтверждение на официальном бланке РАЭК. Если она вам нужна, напишите связавшемуся с вами менеджеру или на почту experts@premiaruneta.ru.